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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/06/2023 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
PACHECO, R. F.; MACHADO, D. S.; RESTLE, J.; SARTORI, D. B. S.; COSTA, P. T.; VAZ, R. Z. |
Afiliação: |
RANGEL FERNANDES PACHECO, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; DIEGO SOARES MACHADO, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; JOÃO RESTLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DAYANA BERNARDI SARZI SARTORI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; PABLO TAVARES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Meta-analysis of meat quality of cattle slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03110, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03110 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Metanálise da qualidade da carne de bovinos abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate, through metaanalysis, the impact of subcutaneous fat thickness on beef qualitative traits. Combined data from 13 studies were used, comprising 245 carcasses of male bovines slaughtered in Brazil. Effect size for all parameters was calculated as mean difference or standardized mean difference, at 95% probability. The meta-analysis of random and fixed effects was carried out when I2>50% and I2<50%, respectively, for each indicator separately, with means for fat thickness, classified in the "control" (3-6 mm), "low" (<3 mm), and "high" (>6 mm) groups. Carcasses in the "high" group showed greater intramuscular fat deposition, whereas those in the "low" group presented an intramuscular fat deposition similar to that of the control. When the fat thickness was below the recommended threshold of 3 mm, shear force increased. Subcutaneous fat thickness values greater than 6 mm induced a positive change in the perception of tenderness by the panel of evaluators. Beef carcasses with a subcutaneous fat thickness over 6 mm tend to accumulate more intramuscular fat content and are tenderer for consumers' acceptance. Carcasses with a fat thickness less than 3 mm produce tougher meat. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de meta-análise, o impacto da espessura de gordura subcutânea nas características qualitativas de carne bovina. Foram utilizados dados combinados de 13 estudos, compreendendo 245 carcaças de bovinos machos abatidos no Brasil. O tamanho do efeito para todos os parâmetros foi calculado como diferença média ou diferença média padronizada, a 95% de probabilidade. A meta-análise de efeitos aleatórios e fixos foi realizada quando I2>50% e I2<50%, respectivamente, para cada indicador separadamente, com as médias para espessura de gordura classificadas nos grupos "controle" (3?6 mm), "baixo" (<3 mm) e "alto" (>6 mm). As carcaças do grupo "alto" apresentaram maior deposição de gordura intramuscular, enquanto as do grupo "baixo" apresentaram deposição de gordura intramuscular semelhante à do controle. Quando a espessura da gordura estava abaixo do limite recomendado de 3 mm, a força de cisalhamento aumentou. Valores de espessura de gordura subcutânea maiores que 6 mm induziram mudança positiva na percepção de maciez pelo painel de avaliadores. As carcaças bovinas com espessura de gordura subcutânea superior a 6 mm tendem a acumular maior teor de gordura intramuscular e são mais macias para aceitação do consumidor. As carcaças com espessura de gordura inferior a 3 mm produzem carne mais dura. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate, through metaanalysis, the impact of subcutaneous fat thickness on beef qualitative traits. Combined data from 13 studies were used, comprising 245 carcasses of male bovines slaughtered in Brazil. Effect size for all parameters was calculated as mean difference or standardized mean difference, at 95% probability. The meta-analysis of random and fixed effects was carried out when I2>50% and I2<50%, respectively, for each indicator separately, with means for fat thickness, classified in the "control" (3-6 mm), "low" (<3 mm), and "high" (>6 mm) groups. Carcasses in the "high" group showed greater intramuscular fat deposition, whereas those in the "low" group presented an intramuscular fat deposition similar to that of the control. When the fat thickness was below the recommended threshold of 3 mm, shear force increased. Subcutaneous fat thickness values greater than 6 mm induced a positive change in the perception of tenderness by the panel of evaluators. Beef carcasses with a subcutaneous fat thickness over 6 mm tend to accumulate more intramuscular fat content and are tenderer for consumers' acceptance. Carcasses with a fat thickness less than 3 mm produce tougher meat. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de meta-análise, o impacto da espessura de gordura subcutânea nas características qualitativas de carne bovina. Foram utilizados dados combinados de 13 estudos, compreendendo 245 carcaças de bovinos m... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Gado de Corte; Gordura. |
Thesaurus Nal: |
Beef carcasses; Beef cattle; Intramuscular fat; Meat tenderness; Subcutaneous fat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154160/1/Meta-analysis-meat-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03669naa a2200313 a 4500 001 2154160 005 2024-01-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03110$2DOI 100 1 $aPACHECO, R. F. 245 $aMeta-analysis of meat quality of cattle slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Metanálise da qualidade da carne de bovinos abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate, through metaanalysis, the impact of subcutaneous fat thickness on beef qualitative traits. Combined data from 13 studies were used, comprising 245 carcasses of male bovines slaughtered in Brazil. Effect size for all parameters was calculated as mean difference or standardized mean difference, at 95% probability. The meta-analysis of random and fixed effects was carried out when I2>50% and I2<50%, respectively, for each indicator separately, with means for fat thickness, classified in the "control" (3-6 mm), "low" (<3 mm), and "high" (>6 mm) groups. Carcasses in the "high" group showed greater intramuscular fat deposition, whereas those in the "low" group presented an intramuscular fat deposition similar to that of the control. When the fat thickness was below the recommended threshold of 3 mm, shear force increased. Subcutaneous fat thickness values greater than 6 mm induced a positive change in the perception of tenderness by the panel of evaluators. Beef carcasses with a subcutaneous fat thickness over 6 mm tend to accumulate more intramuscular fat content and are tenderer for consumers' acceptance. Carcasses with a fat thickness less than 3 mm produce tougher meat. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de meta-análise, o impacto da espessura de gordura subcutânea nas características qualitativas de carne bovina. Foram utilizados dados combinados de 13 estudos, compreendendo 245 carcaças de bovinos machos abatidos no Brasil. O tamanho do efeito para todos os parâmetros foi calculado como diferença média ou diferença média padronizada, a 95% de probabilidade. A meta-análise de efeitos aleatórios e fixos foi realizada quando I2>50% e I2<50%, respectivamente, para cada indicador separadamente, com as médias para espessura de gordura classificadas nos grupos "controle" (3?6 mm), "baixo" (<3 mm) e "alto" (>6 mm). As carcaças do grupo "alto" apresentaram maior deposição de gordura intramuscular, enquanto as do grupo "baixo" apresentaram deposição de gordura intramuscular semelhante à do controle. Quando a espessura da gordura estava abaixo do limite recomendado de 3 mm, a força de cisalhamento aumentou. Valores de espessura de gordura subcutânea maiores que 6 mm induziram mudança positiva na percepção de maciez pelo painel de avaliadores. As carcaças bovinas com espessura de gordura subcutânea superior a 6 mm tendem a acumular maior teor de gordura intramuscular e são mais macias para aceitação do consumidor. As carcaças com espessura de gordura inferior a 3 mm produzem carne mais dura. 650 $aBeef carcasses 650 $aBeef cattle 650 $aIntramuscular fat 650 $aMeat tenderness 650 $aSubcutaneous fat 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aGado de Corte 650 $aGordura 700 1 $aMACHADO, D. S. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aSARTORI, D. B. S. 700 1 $aCOSTA, P. T. 700 1 $aVAZ, R. Z. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03110, 2023.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2013 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, R. A. de; ARAÚJO, L.; COELHO, S. G.; FARIA FILHOI, D. E. de; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. |
Afiliação: |
Rafael Alves de Azevedo, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária; Leonardo Araújo, UFMG, Instituto de Ciências Agrárias; Sandra Gesteira Coelho, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária; Daniel Emygdio de Faria Filho, UFMG, Instituto de Ciências Agrárias; Eduardo Robson Duarte, UFMG, Instituto de Ciências Agrárias; Luciana Castro Geraseev, UFMG, Instituto de Ciências Agrárias. |
Título: |
Desempenho de bezerros alimentados com silagem de leite de transição. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 545-552, maio 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of calves fed silage transition milk. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros da raça Holandesa, aleitados com leite ou silagem de leite de transição diluída em água ou misturada ao leite, bem como realizar análise econômica das dietas. Foram utilizados 18 animais, com peso corporal inicial médio de 36,50±4,03 kg, alojados individualmente em baias. Os animais receberam quatro litros de dieta líquida por dia, durante 54 dias. Os dados de consumo, ganho de peso diário, medidas de crescimento e conversão alimentar foram analisados em parcelas subdivididas; e o peso corporal final, o ganho total e a ocorrência de diarreia foram analisados em delineamento inteiramente casualizado. A silagem de leite de transição não alterou o consumo de concentrado e o total de matéria seca, nem a ocorrência de diarreia. O desempenho dos animais foi reduzido, quando a silagem foi diluída em água, o que resultou em menor peso final e menor ganho total de peso. Os animais tratados com silagem misturada ao leite tiveram desempenho similar aos tratados com leite, o que possibilita menor custo por quilograma de ganho de peso total e se mostra como opção viável para o aleitamento de bezerros leiteiros. |
Palavras-Chave: |
Concentrado; Desmame de bezerros; Weaning of calves. |
Thesagro: |
Bovino; Colostro; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Colostrum; Concentrates; Silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87794/1/Desempenho-de-bezerros.pdf
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Marc: |
LEADER 02101naa a2200313 a 4500 001 1964140 005 2017-06-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, R. A. de 245 $aDesempenho de bezerros alimentados com silagem de leite de transição. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Performance of calves fed silage transition milk. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros da raça Holandesa, aleitados com leite ou silagem de leite de transição diluída em água ou misturada ao leite, bem como realizar análise econômica das dietas. Foram utilizados 18 animais, com peso corporal inicial médio de 36,50±4,03 kg, alojados individualmente em baias. Os animais receberam quatro litros de dieta líquida por dia, durante 54 dias. Os dados de consumo, ganho de peso diário, medidas de crescimento e conversão alimentar foram analisados em parcelas subdivididas; e o peso corporal final, o ganho total e a ocorrência de diarreia foram analisados em delineamento inteiramente casualizado. A silagem de leite de transição não alterou o consumo de concentrado e o total de matéria seca, nem a ocorrência de diarreia. O desempenho dos animais foi reduzido, quando a silagem foi diluída em água, o que resultou em menor peso final e menor ganho total de peso. Os animais tratados com silagem misturada ao leite tiveram desempenho similar aos tratados com leite, o que possibilita menor custo por quilograma de ganho de peso total e se mostra como opção viável para o aleitamento de bezerros leiteiros. 650 $aCattle 650 $aColostrum 650 $aConcentrates 650 $aSilage 650 $aBovino 650 $aColostro 650 $aSilagem 653 $aConcentrado 653 $aDesmame de bezerros 653 $aWeaning of calves 700 1 $aARAÚJO, L. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aFARIA FILHOI, D. E. de 700 1 $aDUARTE, E. R. 700 1 $aGERASEEV, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 5, p. 545-552, maio 2013.
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